Test o Prueba de Intolerancia Alimentaria A200
El Test de Intolerancia Alimentaria A200 es una prueba de intolerancia alimentaria que analiza la hipersensibilidad a más de 200 alimentos (excepto glucosa y lactosa) de consumo frecuente en la dieta mediterránea, de manera que podrás saber qué tipo de alimento causa tus molestias y así reducirlos o eliminarlos de tu alimentación.
Tras contratar esta prueba de intolerancia alimentaria en Portal Salud podrás gestionar cuándo y dónde quieres hacer el test. Recibirás los resultados por correo electrónico en unos 16 días laborales.
¿Cómo se hace el análisis?
El Test de Intolerancia Alimentaria A200 determina en una muestra de sangre la presencia de anticuerpos IgG que el organismo produce como reacción a la intolerancia.
Este análisis se hace mediante tecnología microarray, lo que permite hacer las determinaciones por duplicado. Es recomendable acudir a la prueba en ayunas de al menos 4 horas.
¿Para quién está recomendado?
El Test de Intolerancia Alimentaria A200 está recomendado para personas que presentan síntomas sin diagnóstico etiológico relacionados con trastornos gastrointestinales, dermatológicos, respiratorios, dermatológicos, afecciones psicológicas o musculoesqueléticas.
Test Intolerance 2 (gluten y lactosa)
El Test Intolerance 2 es una prueba de intolerancia alimentaria que determina si existe intolerancia al gluten (celiaquía) o a la lactosa, un tipo de azúcar presente en la leche.
Las personas que sufren intolerancia al gluten y a la lactosa se enfrentan a un verdadero reto a la hora de alimentarse, ya que están presentes en una gran cantidad de alimentos preparados y envasados, lo que les obliga a analizar detenidamente el etiquetado de todos los productos para no perjudicar su salud.
Una vez contratado el servicio en Portal Salud recibirás un email con los pasos que debes seguir para seleccionar tu cita. Recibirás los resultados a los 15 días desde la toma de la muestra.
¿Cómo se hace el Test Intolerance 2?
Esta prueba de intolerancia alimentaria se hace mediante un análisis de sangre o de una muestra biológica que se obtiene mediante dos hisopos de raspado bucal. Para determinar la intolerancia a la glucosa se estudian los halotipos de riesgo HLA-DQ2 y HLA-DQ8, mientras que para la intolerancia a la lactosa se analiza el polimorfismo -13910 (rs4988235) en el gen MCM6. Para hacer esta prueba no es necesario estar en ayunas.
¿Para quién está recomendado el Test Intolerance 2?
Para personas que tienen síntomas compatibles con la intolerancia a la lactosa o que sospechan que puedan ser celíacas pero que no se han hecho una prueba para confirmarlo. También es útil en personas que creen ser celíacas y tienen un análisis anterior negativo, o bien positivo y no quieren someterse a una biopsia.
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